Selamat Pagi
Yth. Komandan Kepala Pangkalan PSDKP Bitung
Mohon ijin melaporkan, pada hari ini Selasa, 12 Juli 2022 telah dilaksanakan kegiatan pengawasan pemeriksaan usaha pengolahan hasil perikanan di CV. CAMAR LAUT, berdasarkan Surat Perintah Tugas Kepala Pangkalan PSDKP Bitung nomor: 1000/PSDKPLan5/TU.422/VII/2022, tanggal 12 Juli 2022, dengan hasil sebagai berikut:
Adapun hasil kegiatan dapat kami laporkan sebagai berikut:
A. HASIL PENGAWASAN:
1. Nama Pelaku usaha : CV. CAMAR LAUT.
2. Nama Penanggung Jawab : IDRIS NTSEO
3. Lokasi Usaha : Jl. Jalan Raja Wadipalapa Nomor 18, Kel. Dulomo Kec. Tilango Kab. Gorontalo
4. Titik Koordinat : 0°553'054"N 123°026'294"E
5. Nomor Induk berusah( NIB): 9120106312428
6. Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Nomor Induk Berusaha:9120106312428
7. Status Modal : PMDN
7. Bidang Usaha perikanan (KBLI: 03133), (KBLI: 03111),dan (KBLI: 46206),
8. Dokumen : (a). Sertifikat Kelayakan Pengolahan (SKP) nomor. 19461/75/SKP/SG/IX/2021 masa berlaku s.d 03 September 2023. Jenis Produk (Tuna Segar) (b). Sertifikat Kelayakan Pengolahan (SKP) nomor. 16959/75/SKP/SG/I/2023 masa berlaku s.d 25 Januari 2023. Jenis Produk: Ikan Demersal Segar (Kerapu, Nike, Selayar, Kakap. (c). Sertifikat Kelayakan Pengolahan (SKP) nomor. 16958/75/SKP/SG/I/2021 masa berlaku s.d 25 Januari 2023. Jenis Produk: Ikan Pelagis Segar (Baby Tuna, Tongkol, Deho, Kembung. Lamadang, Gendaramerah, layran. Laying, cakalng, tenggiri)
9. Dokumen HACCP:
(a) No.131/PM/HACCP/PS/11/21, masa berlaku s.d 15 Nov 2023 (Fresh Pelagic Fish)
(b)No. 130/PM/HACCP/PS/11/21, masa berlaku s.d 15 Nov 2023 (Fresh Demersal Fish)
(c) No. 132/PM/HACCP/PS/11/21, masa berlaku s.d 15 Nov 2023 (Fresh Tuna)
10. Tujuan Eksport: malaysia (eksport tuna fres tanggal 29 Juni 2022 dengan jumlah: 144,90 Kg. No Health Certificate For Fish and Fishery Produkts (HC) : P8/KI-DI/34.0/VI/2022/000083.
Pada hari Rabu, 29 Juni 2022 ada kegiatan pengiriman tuna fres melalui pesawat udara Garuda Indonesia Selangor Darul Ehsan Malaysia
11. Berdasarkan Usaha yang dijalan oleh CV. Camar Laut di kategori skala Usaha Mikro
12. Surat Pernyataan Kesanggupan Pengelolaan dan Pemantauan Lingkungan Hidup (SPPL)\
13. Surat Izin Pemanfaatan Jenis Ikan (SIPJI) Perdagaangan Dalam Negeri Nomor 14/1/KKP/2021, Masa berlaku sampai dengan 5 Tahun (2026) Lingkup Izin Jenis Ikan ; Hiu dan Pari Appendiks II CITES. CV.Camar Laut dan berdasarkan pemantaun yang dilakukan oleh Pengawas Perikanan dan keterangan yang disampaikan oleh pemilik bapak. Idris Nteseo dimana selama Tahun 2021 tidak pernah membeli atau menjual ikan Hiu, dan tahun 2022 sampai dengan bulan Juli sebanyak +100 kg jenis ikan Hiu Lanjaman (Appendiks II CITES) yang dijual oleh nelayan lokal asal Pohuwato yang mana sirip dan kepalanya sudah tidak ada dan dijual ke CV. Camar Laut. pembelinya berasal dari lokal untuk pembuatan Siomai.
13. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan:
Kurangnya bahan baku (kapasitas produksi: 20 Ton/hari, kegiatan proses pengolahan saat ini tidak ada ).
B. ANALISA KETAATAN:
1. Dokumen usaha yang berupa: NIB, SKP dan HACCP lengkap dan masih berlaku.
2. Perusahaan tersebut termasuk kategori UPI yang patuh/taat.
C. Rekomendasi:
Perusahan CV. Camar Laut tersebut harus melakukan pengecekan pembuangan Limbah dalam setiap bulan.
Demikian laporan singkat kami, selanjutnya Mohon Arahan dan Petunjuk Bapak Kepala Pangkalan
Pelaksana kegiatan:
1. Youdy Suawa
2. Supriady
0 comments:
Posting Komentar